Aktuelle Neuigkeiten des SV Neudorf e.V.

• AutorenbildSV Neudorf e.V.

Großartige Mannschaftsleistung

SG Neudorf/Sehmatal/Schlettau – SG Wolkenstein/Großr./Scharfenstein 4:1 (1:1)

In einem tollen Fußballspiel gewannen die Gastgeber gegen starke Gäste. Beide Teams zeigten einen schnellen, einsatzbetonten Fußball mit teilweise guten Kombinationen. Neudorf begann offensiv und presste die Gäste in die eigene Hälfte. Doch der Erfolg dieses großen Aufwandes stellte sich erst nach einer halben Stunde Spielzeit ein. Nach einigen knapp vergebenen Chancen war es Yannik Nestler, der nach Vorlage von Janik Flämig einschob. Die Gäste bleiben gefährlich und Neudorf lies nur ein wenig nach; das reichte aus. Der beste Stürmer der Gäste J. Bauer ließ seinen Gegenspieler stehen und netzte gekonnt ein. Neudorf fand bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr in die Spur und so blieb es beim 1-1.

Die Trainer forderten wieder das aggressive Spiel der ersten Minuten ein und die Mannschaft reagierte! Angetrieben von dem Duo Flämig-Escher wurden die Gäste über 40 Minuten angelaufen und zu Fehlern gezwungen. Zudem meldete F. Benedict den Topstürmer der Gäste nahezu komplett ab. Wieder war es Y. Nestler, der die Elf in die Erfolgsspur brachte. Er setze einem Abpraller nach und drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Die Gäste kamen schwer unter Druck. Die gesamte Heimelf (von Nr. 1 – 16!!) lieferte eines der besten Spiele in der letzten Zeit ab. Aggressiv, zweikampfstark und zielstrebig nach vorn und hinten agierte das Team. Höhepunkt war das 3-1. Janik Flämig setzte sich links nach Lionel Messi-Manier durch und flankte von der Grundlinie perfekt in die Mitte. Felix Rothe verwandelte diese Vorlage ebenso sehenswert per Volleyabnahme. Den Schlusspunkt setzte Hannes Escher. Einen indirekten Freistoß nach unerlaubter Rückgabe hämmerte er in der Schlussminute unter die Latte ins Tor.

Ein Spiel was zeigte, welches Potential in der Mannschaft steckt!! Die Fans und auch die Trainer waren an diesem Tag sehr zufrieden.